新玉ねぎとマッシュルームのポタージュ レシピ・作り方

新玉ねぎとマッシュルームのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
鍋にかけておくだけで美味しいポタージュの完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにする
  2. 2 鍋にバターと塩を入れ、玉ねぎを透き通るまで弱火で炒める
  3. 3 マッシュルームを加え、全体にバターがまわったら、水とコンソメを入れて10分ほど中火で加熱する
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、牛乳を加え、一煮立ちさせ火を止める
  5. 5 ブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、パセリ(分量外)を飾って完成です

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただきました

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないように弱火で炒めることです

  • レシピID:1330048962
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎクリームスープオニオンスープ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る