パサパサ感なし。。しっとりサラダチキン レシピ・作り方

パサパサ感なし。。しっとりサラダチキン
  • 約10分
  • 100円以下
蜜りんご
蜜りんご
サラダチキンはレンジで簡単に作れます。材料は鶏胸肉と塩、砂糖、水のみ。本当に簡単で経済的です。
サンドウィッチの具材にいつも活用してます。

材料(1枚分人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 1g
  • 砂糖 1g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮は取り。肉をフォークでまんべんなくプスプスさす。
  2. 2 ビニール袋に肉を入れて水、砂糖、塩を入れて良くなじむように揉み込む。冷蔵庫で2時間から1日ほどねかす。
  3. 3 耐熱皿に鶏肉を入れて、600wで4~6分加熱する。
    途中、天地を返したりしてまんべんなく熱が通るようにしてください。中まで加熱できていれば出来上がり。

きっかけ

サラダチキンを家で作るようになってからこの方法でずっと作っています。

おいしくなるコツ

加熱時間はご自宅のレンジに合わせて調整してください。私は鶏胸肉を買ってきたらとりあえずこの方法で寝かせておきます。

  • レシピID:1330048922
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
料理名
しっとりサラダチキン
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る