パサパサ感なし。。しっとりサラダチキン レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 1g
- 砂糖 1g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉の皮は取り。肉をフォークでまんべんなくプスプスさす。
- 2 ビニール袋に肉を入れて水、砂糖、塩を入れて良くなじむように揉み込む。冷蔵庫で2時間から1日ほどねかす。
-
3
耐熱皿に鶏肉を入れて、600wで4~6分加熱する。
途中、天地を返したりしてまんべんなく熱が通るようにしてください。中まで加熱できていれば出来上がり。
きっかけ
サラダチキンを家で作るようになってからこの方法でずっと作っています。
おいしくなるコツ
加熱時間はご自宅のレンジに合わせて調整してください。私は鶏胸肉を買ってきたらとりあえずこの方法で寝かせておきます。
- レシピID:1330048922
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
- 料理名
- しっとりサラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドウィッチの具材にいつも活用してます。