長芋と海老の白だし煮 レシピ・作り方
![長芋と海老の白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4d69c62e6f05a70b9ec813b835a4d5ee496467f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長いもは皮を剥いて厚さ1センチに半月切り(細いものは輪切り)にする
海老は殻を剥いて背ワタをとる -
2
絹さやは筋を取って茹で、斜めに半分に切る
-
3
鍋に☆と長芋を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
4
エビを加え、蓋をし5~6分煮る
皿に盛り付け、絹さやを散らす
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません