ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
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アーリオオーリオソースが決め手!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥き
    4等分に切る。
  2. 2 鷹の爪は2等分にし
    種を取り除く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル にんにくを入れ、弱火で揚げ焼きにする。にんにくの表面に焦げ色が少しついたら火を止め
    鷹の爪を入れる。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし
    お湯の1%の塩(分量外)を入れ
    パスタを指示通りの時間で茹でる。
  5. 5 3の工程のアーリオオーリオソースにワイン アサリを入れ
    蓋をして蒸し煮にする。アサリの口が開いたら一度取り出し
    蓋を取り、ソースを煮詰める。
  6. 6 水気が少なくなってきたら
    バターを入れ溶かし、水気を切ったパスタを混ぜ合わせ、最後にアサリを戻し入れ完成です。

きっかけ

大好きなパスタのレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさない事です。

  • レシピID:1330048790
  • 公開日:2021/04/17
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カテゴリ
ボンゴレ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
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