ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは皮を剥き
4等分に切る。 -
2
鷹の爪は2等分にし
種を取り除く。 -
3
フライパンにオリーブオイル にんにくを入れ、弱火で揚げ焼きにする。にんにくの表面に焦げ色が少しついたら火を止め
鷹の爪を入れる。 -
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし
お湯の1%の塩(分量外)を入れ
パスタを指示通りの時間で茹でる。 -
5
3の工程のアーリオオーリオソースにワイン アサリを入れ
蓋をして蒸し煮にする。アサリの口が開いたら一度取り出し
蓋を取り、ソースを煮詰める。 -
6
水気が少なくなってきたら
バターを入れ溶かし、水気を切ったパスタを混ぜ合わせ、最後にアサリを戻し入れ完成です。
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