鰹節使った炒飯 レシピ・作り方

鰹節使った炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
少ない調味料ですぐできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をあっためておく
  2. 2 肉を切る(今回はハムでしましたが、ベーコンとか豚肉でもok)
  3. 3 温めたご飯に、卵を適当に混ぜる(卵かけご飯の食べる前に3回くらい混ぜるイメージ)
  4. 4 フライパンを強火にして、ごま油入れる
  5. 5 そこにハムを入れ、炒まったら鰹節を適量入れ、醤油で味付けする
  6. 6 最後に、卵と混ざったご飯を入れ、(ネギを入れるならここ!)細かくパラパラにしたら完成!

きっかけ

チャーハンを極めている

おいしくなるコツ

鰹節は思ったより多めでもいいかも ネギを入れるなら、ご飯入れた後で◎

  • レシピID:1330048767
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る