いちごのレアチーズケーキ レシピ・作り方

いちごのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
簡単くっく
簡単くっく
冷やし時間はかかりますが、作り方は簡単で手軽に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケット、オートミールをフードプロセッサーに入れて細かく砕く。
  2. 2 1と溶かしたココナッツオイルをボールに入れて全体がしっとりするまでよく混ぜる。
  3. 3 15センチの丸型にクッキングシートを敷き込む。
    型に2を入れて、スプーンの背でしっかり押さえて平らにする。
  4. 4 5gのゼラチンは20ccのお湯で溶かしておく。
  5. 5 甘酒をフードプロセッサーに入れて滑らかにする。
    そこにクリームチーズを加えてさらに混ぜる。
    滑らかになったらヨーグルトを加えて混ぜる。
  6. 6 ゼラチン液を加えてよく混ぜる。
    馴染んだら丸型に流し込む。
    その後冷凍庫で1時間冷やす。
  7. 7 いちごピューレを鍋に入れて温め、3gのゼラチンを加えて溶かす。
  8. 8 ゼラチンを入れたいちごピューレの粗熱が取れたら、チーズケーキの上に流し込む。
    この時ピューレが熱いとチーズケーキの表面が溶けて綺麗な層になりません。
  9. 9 全体がしっかり固まるまで冷凍庫でさらに20分冷やす。
  10. 10 しっかり固まったら型から取り出して、薄切りにしたいちごを並べる。

きっかけ

ヘルシーなチーズケーキが作りたくて白砂糖、生クリーム不使用のケーキを作りました。

おいしくなるコツ

型から上手くでない場合はお湯で温めたタオルで型の側面を少し温めてから取り出してください。

  • レシピID:1330048654
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキその他のチーズケーキ
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る