野菜たっぷり「にんにくしょうが醤油パスタ」 レシピ・作り方

野菜たっぷり「にんにくしょうが醤油パスタ」
  • 約30分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
あまり物でおいしい夕食を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鉢に★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを広げ△を炒める。
  3. 3 2の食材に8割火が通ったら●を加え塩コショウをし炒める。
  4. 4 1で合わせておいた調味料を加え味付けをしたら完成。
    ■写真は一人前
  5. 5 (注)醤油はメーカーにより、塩辛さやマイルドな加減が変わりますので。調整なさってくださいね。

きっかけ

減塩を念頭に置きながら、でもおいしく食べたい気持ちです。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりした場合には醤油を控える。塩コショウを減らすかわりに醤油は多めに。というふうにどちらかで引き算する調味もオススメです。

  • レシピID:1330048631
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
節約 減塩 簡単 野菜たっぷり
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る