野菜たっぷり「にんにくしょうが醤油パスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●パスタ(乾麺/表示通りに湯がいたもの) 2人前
- △人参(短冊切り) 1/2
- △椎茸(薄切り) 2こ
- △玉ねぎ(薄切り) 1/2
- △キャベツ(一口大) 1/2
- △ベーコン(一口大) 3枚
- △ウインナー(1/2に) 5本
- ★醤油(減塩醤油) 中1
- ★にんにく(チューブ) 小1
- ★しょうが(チューブ) 小1
- オリーブオイル 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小鉢に★を合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを広げ△を炒める。
- 3 2の食材に8割火が通ったら●を加え塩コショウをし炒める。
-
4
1で合わせておいた調味料を加え味付けをしたら完成。
■写真は一人前 - 5 (注)醤油はメーカーにより、塩辛さやマイルドな加減が変わりますので。調整なさってくださいね。
きっかけ
減塩を念頭に置きながら、でもおいしく食べたい気持ちです。
おいしくなるコツ
塩コショウをしっかりした場合には醤油を控える。塩コショウを減らすかわりに醤油は多めに。というふうにどちらかで引き算する調味もオススメです。
- レシピID:1330048631
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません