ホタルイカのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
ホタルイカとわかめのコラボ!

材料(2人分)

ホタルイカ(生)
10匹
乾燥ワカメ
ひとつまみ
わさび
適量
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    生のホタルイカを茹で
    目と口を取り除く。
  2. 2
    戻したワカメを器に盛り
    ホタルイカを乗せ
    わさびを添えて醤油をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

目と口は取り除く事です。

きっかけ

ホタルイカのレパートリーの一つです。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする