ホタルイカのわさび醤油和え レシピ・作り方

ホタルイカのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
ホタルイカとわかめのコラボ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のホタルイカを茹で
    目と口を取り除く。
  2. 2 戻したワカメを器に盛り
    ホタルイカを乗せ
    わさびを添えて醤油をかけたら完成です。

きっかけ

ホタルイカのレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

目と口は取り除く事です。

  • レシピID:1330048623
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る