材料(1人分)
- えのき
- 1袋
- コンニャク
- 1個
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 1袋
作り方
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- 1
- こんにゃくを細切りにする
-
- 2
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- フライパンを熱し、細切りにしたこんにゃくをいれてきゅるきゅる音がするまで乾煎りする
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- 3
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- 醤油大さじ1/2いれて
石づきを落としたえのきを
バラしながら入れる
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- 4
- 醤油大さじ1/2とみりん大さじ1/2を加ええのきがしんなりするまで混ぜる
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- 5
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- えのきがしんなりしたら火を止め、鰹節を1袋いれて混ぜたら完成
きっかけ
ダイエットに低カロリーで食べ応えのあるえのこんを作りたくて
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