えのこん レシピ・作り方

えのこん
  • 約10分
  • 100円以下
めめこじ
めめこじ
ダイエットに(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを細切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、細切りにしたこんにゃくをいれてきゅるきゅる音がするまで乾煎りする
  3. 3 醤油大さじ1/2いれて
    石づきを落としたえのきを
    バラしながら入れる
  4. 4 醤油大さじ1/2とみりん大さじ1/2を加ええのきがしんなりするまで混ぜる
  5. 5 えのきがしんなりしたら火を止め、鰹節を1袋いれて混ぜたら完成

きっかけ

ダイエットに低カロリーで食べ応えのあるえのこんを作りたくて

  • レシピID:1330048547
  • 公開日:2021/04/07
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カテゴリ
えのきロカボ ダイエット板こんにゃく
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