もやしとニラ豚肉の味噌風味炒め レシピ・作り方

もやしとニラ豚肉の味噌風味炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味に味噌を入れて濃厚な味わいに。

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • ニラ 50g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆市販の焼き肉のたれ 大さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1/2弱
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    ニラは4センチに切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4 もやしとニラを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら2を入れて手早く混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330048344
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る