そら豆の塩茹で レシピ・作り方
![そら豆の塩茹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae20f241736e4b97ea0a4d9e7d21d8a796735a5a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 4つ
- 水 250ml
- 酒 25ml
- 塩 大さじ2分の1
作り方
-
1
そら豆をさやから出します
-
2
黒い部分に沿って、5ミリくらいの深さで切り込みを入れます
-
3
鍋に水を入れ沸かし、塩と酒を加えます
そら豆を入れ2分茹でます -
4
ザルにあげて、そのまま粗熱をとれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/03/31 15:27こんにちは。
ほっくり美味しかったです(*´ω`*)