そら豆の塩茹で レシピ・作り方

そら豆の塩茹で
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
とっても簡単♪ほくほくのそら豆の出来上がり

材料(2人分)

  • そら豆 4つ
  • 250ml
  • 25ml
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 そら豆をさやから出します
  2. 2 黒い部分に沿って、5ミリくらいの深さで切り込みを入れます
  3. 3 鍋に水を入れ沸かし、塩と酒を加えます

    そら豆を入れ2分茹でます
  4. 4 ザルにあげて、そのまま粗熱をとれば出来上がり

きっかけ

そら豆がお買い得だったので

おいしくなるコツ

うっすら塩味のつく割合です

  • レシピID:1330048269
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/03/31 15:27
    そら豆の塩茹で
    こんにちは。
    ほっくり美味しかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る