ほうれん草のごまポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草のごまポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
醤油より酸味があるので、酸っぱいもの好きさんにおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え
    よく洗ったほうれん草を茎から茹でます

    茹で上がったら水にさらし、2センチ幅に切ります
  2. 2 水気を切ったほうれん草に鰹節と白ごまをかけます
  3. 3 ポン酢を回しかけ、よく和えれば出来上がり

きっかけ

ほうれん草がお買い得だったので

おいしくなるコツ

鰹節や白ごまがアクセントになります

  • レシピID:1330048268
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ポン酢ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る