芋がらと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

芋がらと三つ葉の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの芋がら、この食感がたまりません。

材料(3人分)

  • 芋がら 1本(15g)
  • 三つ葉 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 芋がらは水に30分浸け(時間外)よく揉み洗いする
  2. 2 水気を絞り、長さ1センチに切る

    三つ葉は長さ3センチに切る
  3. 3 鍋に水と芋がらを入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 だしの素と味噌を溶き入れ、三つ葉を加え、ひと煮させる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330048177
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る