八つ頭と菜の花油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

八つ頭と菜の花油揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほっくり八つ頭入り。

材料(3人分)

  • 八つ頭 正味120g
  • 菜の花 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 八つ頭は一口大に切る

    菜の花は長さ3センチに切る

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水と八つ頭と油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る

    菜の花を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330048113
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る