白玉寒天パフェ レシピ・作り方

白玉寒天パフェ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
モチモチの白玉が主役のお手軽パフェです

材料(1人分)

  • 白玉粉 30g
  • 25ml
  • ソフトクリーム 1個
  • 寒天缶詰め 1缶
  • ブルーベリーソース 大さじ1
  • スプレーチョコ 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ混ぜていき、耳たぶくらいの柔らかさになるようにまとめます
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1センチくらいに丸めた白玉を茹でます

    白玉が浮き上がってきてから2分くらい茹で、すくいあげて冷水で冷やします
  3. 3 器にソフトクリームを盛ります
    その上に、白玉と寒天の缶詰を盛り付け
    ブルーベリーソースとスプレーチョコをふりかければ出来上がり

きっかけ

子どもとのクッキングで

おいしくなるコツ

お好きなトッピングで楽しんでください

  • レシピID:1330048104
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェデザート白玉団子
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る