カルツォーネ レシピ・作り方
![カルツォーネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b16e069d6d89b64d6e5d55655db97f2f9786c51.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
作り方
-
1
★をボウルで混ぜる。
オリーブオイルとお湯を3回に分けて加え、表面がつるっとするまでこねる。 -
2
ラップをして40分発酵させる。
3等分にカットする。 -
3
麺棒で円形に生地を伸ばす。
※できるだけ薄く延ばしたほうがパリッとした食感に仕上がります。
ミートソース、モッツァレラチーズをのせる。 -
4
餃子のように半分に閉じる。
表面にオリーブオイル(分量外)を塗る。 - 5 200℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カルツォーネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/05/05 22:59発酵しなくていいので簡単にできて嬉しいです。
とっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)