カワハギの煮付け レシピ・作り方

カワハギの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
karamiki
karamiki
カワハギの煮付け お酒のお供にもご飯にも‥

材料(2人分)

  • カワハギ 2匹
  • ごぼう 15㎝
  • ☆ 生姜 スライス 1かけ
  • ☆ 水 150ml
  • ☆ 料理酒 50ml
  • ☆ 砂糖 20g
  • ☆ 牡蠣醤油 20ml

作り方

  1. 1 皮の剥いたカワハギに
    切れ目を入れる。
  2. 2 ごぼうは皮を剥き2等分し
    縦半分に切る。
  3. 3 鍋に1のカワハギ 2のごぼう ☆の材料を入れ落とし蓋をする。
  4. 4 強火で加熱し、煮立ってから5分間煮て完成です。

きっかけ

美味しい煮付けを目指して‥

おいしくなるコツ

煮魚は煮込みすぎない事です。

  • レシピID:1330048031
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る