モッツァレラたっぷりミートパイ レシピ・作り方

モッツァレラたっぷりミートパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
パイシート活用でボリュームたっぷりミートパイ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    にんじんはすり下ろす。
    モッツァレラチーズはスライスする。
    冷凍パイシートは冷凍庫から出しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて中火にかける。
    香りが立ったら豚挽き肉を入れて炒める。
    塩コショウを振る。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、トマトをいれて更に炒める。
  4. 4 トマトジュースを入れる。
  5. 5 10分くらい煮詰める。
  6. 6 冷凍パイシートを麺棒で5ミリくらいに伸ばし、パイ型に敷き詰める。
    フォークで穴をあける。
    パイ生地が余ったら棒状に伸ばしておく。
  7. 7 5とモッツァレラチーズをいれる。
    余ったパイ生地を上にのせる。
  8. 8 200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

熱々のミートパイは手作りでしか味わえないので作りました。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズたっぷりにすると美味しいです。

  • レシピID:1330047999
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る