モッツァレラたっぷりミートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは湯剥きする。
玉ねぎはみじん切りにする。
にんじんはすり下ろす。
モッツァレラチーズはスライスする。
冷凍パイシートは冷凍庫から出しておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて中火にかける。
香りが立ったら豚挽き肉を入れて炒める。
塩コショウを振る。 - 3 玉ねぎ、にんじん、トマトをいれて更に炒める。
- 4 トマトジュースを入れる。
- 5 10分くらい煮詰める。
-
6
冷凍パイシートを麺棒で5ミリくらいに伸ばし、パイ型に敷き詰める。
フォークで穴をあける。
パイ生地が余ったら棒状に伸ばしておく。 -
7
5とモッツァレラチーズをいれる。
余ったパイ生地を上にのせる。 - 8 200℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
熱々のミートパイは手作りでしか味わえないので作りました。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズたっぷりにすると美味しいです。
- レシピID:1330047999
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません