アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとさつま揚げの和風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オクラは食べ応えを出すように大きめに。

材料(1人分)

冷凍オクラ
5本(50g)
さつま揚げ
1枚
たまご
L2個
●塩
ほんの少々
☆だしの素
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは斜めに半分に切る

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2
    たまごを溶き、●を入れて混ぜておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油とオクラを入れて火にかけ、オクラが温まったきたら、さつま揚げを加え、さっと炒める

    ☆を入れて味付けし、具を端に寄せる
  4. 4
    空いたところに卵液を流しいれ、固まってきたらゆっくりかき混ぜて、全体を混ぜ合わせる
  5. 5

きっかけ

朝食

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
オクラ炒り卵さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする