材料(1人分)
- 冷凍オクラ
- 5本(50g)
- さつま揚げ
- 1枚
- たまご
- L2個
- ●塩
- ほんの少々
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オクラは斜めに半分に切る
さつま揚げは一口大に切る
-
- 2
-
- たまごを溶き、●を入れて混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とオクラを入れて火にかけ、オクラが温まったきたら、さつま揚げを加え、さっと炒める
☆を入れて味付けし、具を端に寄せる
-
- 4
-
- 空いたところに卵液を流しいれ、固まってきたらゆっくりかき混ぜて、全体を混ぜ合わせる
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません