大葉たっぷり卵焼きdeお弁当♪ レシピ・作り方
![大葉たっぷり卵焼きdeお弁当♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb3802445027e08b2b34e0b45de47fa99adb184f.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と麺つゆを混ぜる。
- 2 ちりめんじゃこと手でちぎりながら大葉を【1】に入れて混ぜる。
- 3 卵焼き器に米油を大さじ1弱入れて熱し、濡れ布巾の上に1〜2秒置いてからコンロに戻す。
- 4 大葉を入れた卵液の半量を卵焼き器に入れ、箸でぐるぐるっと混ぜて固まりかけたら、巻いていく。
- 5 卵焼き器に少し油を足して、巻いた卵を箸で浮かして、その中にも油を染み込ませる。
- 6 残りの卵液を入れ、巻いた卵を浮かせてその中にも流し込む。
- 7 巻いてない部分の卵液をぐるぐるっとかき混ぜ、固まりかけたら、巻いた卵の方からまた巻いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません