あさりときのこほうれん草のスープ レシピ・作り方

あさりときのこほうれん草のスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりときのこ、旨味がしっかり出てました(*^-^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする

    エノキは長さを半分に切る

    ほうれん草は長さ3センチに切る
  2. 2 鍋に水とあさり、しいたけ、エノキを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草と☆を入れてひと煮させる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330047949
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る