ふりかけこんぶとそばの和え物 レシピ・作り方

ふりかけこんぶとそばの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰したらほうれん草を入れて10秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2 別なべに水を入れて沸騰したらそばを入れて3分湯がいたらザルに上げて流水で洗い水気を切る。
  3. 3 ①と②とふりかけこんぶと塩麹と白ごまをあえる。

きっかけ

ふりかけこんぶがあったので。

おいしくなるコツ

ふりかけこんぶがあいます。

  • レシピID:1330047941
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る