切って漬けるだけ☆長芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方

切って漬けるだけ☆長芋のわさび醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ハチこ
ハチこ
シャキシャキの食感がくせになりそう♪
すぐ出来るので1品欲しい時に重宝します♪
お酒のお供にも最高★
消化を助け疲れた胃腸をいたわる作用があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長芋は1×1×8cmの拍子切り。
    ※太さは1×1cmにし長さは何cmでもOKです。
  2. 2 容器に長芋を入れ、わさびをよく溶かした☆を注ぐ。
    ※漬け汁に漬かるだけの量をぎっしり入れてもOKです。
  3. 3 ※漬けてすぐから食べられます。
    すぐに食べない時は冷蔵庫に入れてください。
    時間を置くとよく味が染みます。
    ひと晩置く場合はめんつゆと水を同量にしてください。
  4. 4 ※作ったその日のうちに食べ切ったら残った漬け汁に長芋をもう一度漬けてもOKです。それをひと晩置いても大丈夫です。

きっかけ

長芋の生の食感が好きなので。

おいしくなるコツ

切り方や切る太さは基本自由ですが大きく変えると漬かり方が違ってくるので気を付けてください。

  • レシピID:1330047762
  • 公開日:2021/03/19
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つくったよレポート(3件)

  • babel
    babel
    2021/03/28 17:25
    切って漬けるだけ☆長芋のわさび醤油漬け
    美味しかった。ありがとうございます、
  • babel
    babel
    2021/03/28 17:24
    切って漬けるだけ☆長芋のわさび醤油漬け
    おいしかったです。ありがとうございます。
  • babel
    babel
    2021/03/28 17:23
    切って漬けるだけ☆長芋のわさび醤油漬け
    おいしかった

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