青梗菜と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
![青梗菜と白菜のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f747ddb62b6935e7366d5c52ecbc4903dd669a7.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜 青梗菜 玉ねぎ にんじん 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮付きでそのまま使います。
-
2
青梗菜は茹でて水気を切っておく。
-
3
フライパンにサラダ油小匙1(分量外)を入れ熱し.玉ねぎ しめじ じゃがいも にんじん 鳥もも肉を炒め合わせる。
-
4
鍋に水と3の工程の具材と白菜を入れ15分煮込む。
-
5
15分煮たら、一度火を止めルーを割り入れ溶かし、弱火で5分煮込む。
-
6
牛乳 茹で卵を追加し、さらに5分煮込む。
-
7
仕上げに青梗菜を入れ、ひと煮立ちさせ完成です。
関連情報
![karamiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7ff2e7842db9c3cc66e6e8ed3a3a94cf596e04.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にくみ☆2022/12/12 14:49レシピ参考になりました♪