青梗菜と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

青梗菜と白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
青梗菜とクリームシチューの相性抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜 青梗菜 玉ねぎ にんじん 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮付きでそのまま使います。
  2. 2 青梗菜は茹でて水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙1(分量外)を入れ熱し.玉ねぎ しめじ じゃがいも にんじん 鳥もも肉を炒め合わせる。
  4. 4 鍋に水と3の工程の具材と白菜を入れ15分煮込む。
  5. 5 15分煮たら、一度火を止めルーを割り入れ溶かし、弱火で5分煮込む。
  6. 6 牛乳 茹で卵を追加し、さらに5分煮込む。
  7. 7 仕上げに青梗菜を入れ、ひと煮立ちさせ完成です。

きっかけ

青梗菜とクリームシチューの相性は抜群なので‥

おいしくなるコツ

青梗菜に火を通し過ぎない事です。

  • レシピID:1330047754
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る