ホットプレートで桜鱒のチャンチャン焼き レシピ・作り方

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ぺっころり
鮭で作る北海道の郷土料理を鱒で作ってみました

材料(4人分)

桜鱒
一匹
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
かぼちゃ
100g
ピーマン
2個
舞茸
1パック
味噌
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
ジンギスカンのタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かぼちゃを1センチの厚さに切ります
    ピーマンは種を取り半分に切ります

    ホットプレートを250度に温め、桜鱒の2枚おろしと、玉ねぎ、かぼちゃ、ピーマンを蓋をして焼きます
  2. 2
    桜鱒、かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンを3分ほど焼いたらひっくり返し
    上にざく切りキャベツ、小房に分けた舞茸を乗せ、火が通るまで焼きます
  3. 3
    みそからジンギスカンのタレまでの調味料を全て混ぜ合わせます
  4. 4
    もやしを加え、混ぜ合わせたタレを回しかけます
  5. 5
    桜鱒をほぐし、タレを全体に絡めるようにすれば出来上がり

おいしくなるコツ

今回はジンギスカンのタレを加えてアレンジしてみました

きっかけ

休日の夕飯に

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きかぼちゃ玉ねぎキャベツサクラマス

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