ホットプレートで桜鱒のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桜鱒
- 一匹
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- かぼちゃ
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 舞茸
- 1パック
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ジンギスカンのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、かぼちゃを1センチの厚さに切ります
ピーマンは種を取り半分に切ります
ホットプレートを250度に温め、桜鱒の2枚おろしと、玉ねぎ、かぼちゃ、ピーマンを蓋をして焼きます
-
- 2
-
- 桜鱒、かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンを3分ほど焼いたらひっくり返し
上にざく切りキャベツ、小房に分けた舞茸を乗せ、火が通るまで焼きます
-
- 3
-
- みそからジンギスカンのタレまでの調味料を全て混ぜ合わせます
-
- 4
-
- もやしを加え、混ぜ合わせたタレを回しかけます
-
- 5
- 桜鱒をほぐし、タレを全体に絡めるようにすれば出来上がり
おいしくなるコツ
今回はジンギスカンのタレを加えてアレンジしてみました
きっかけ
休日の夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません