豚バラあんかけ焼きそば 野菜たっぷり! レシピ・作り方

豚バラあんかけ焼きそば 野菜たっぷり!
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
豚バラと青梗菜のあんかけ焼きそば

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 豚バラ肉 200g
  • 料理酒 大匙1
  • 青梗菜 1株
  • もやし 1袋
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/4株
  • 調味料☆
  • ☆ 醤油 大匙2
  • ☆ オイスターソース 小匙1
  • ☆ 紹興酒 大匙1
  • ☆ みりん 小匙1
  • ☆ 砂糖 大匙1
  • ☆ ごま油 大匙1
  • ☆ 水 300ml
  • ☆ 中華スープの素 小匙2
  • 水溶き片栗粉 大匙4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉に酒を振りかける。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 青梗菜 白菜 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油小匙1(分量外)を入れ、焼きそばを炒め、焼き色がついたら器に盛り付ける。
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙1(分量外)を入れ熱し、豚バラ肉を炒め、青梗菜 もやし 白菜 しめじを追加し炒め合わせ、2の工程の☆の材料を加え、少し煮ながら塩胡椒で味を整える。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、トロミをつけ、盛り付けた焼きそばにかけ完成です。

きっかけ

大好きな焼きそばのレパートリーの一つ。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は一度に入れず トロミを見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1330047702
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る