豚バラあんかけ焼きそば 野菜たっぷり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に酒を振りかける。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 3 青梗菜 白菜 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにサラダ油小匙1(分量外)を入れ、焼きそばを炒め、焼き色がついたら器に盛り付ける。
- 5 フライパンにサラダ油小匙1(分量外)を入れ熱し、豚バラ肉を炒め、青梗菜 もやし 白菜 しめじを追加し炒め合わせ、2の工程の☆の材料を加え、少し煮ながら塩胡椒で味を整える。
- 6 水溶き片栗粉を加え、トロミをつけ、盛り付けた焼きそばにかけ完成です。
きっかけ
大好きな焼きそばのレパートリーの一つ。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は一度に入れず トロミを見ながら加減して下さい。
- レシピID:1330047702
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません