鯖ケチャップ レシピ・作り方
![鯖ケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/620462d613633c1ebae233323077ec463a3c1c2e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鯖は骨を取り、一口大にカットする。
-
2
コーンスターチをまぶす。
-
3
サラダ油をいれたフライパンを中火にかける。
鯖を入れて揚げ焼きにする。 -
4
きつね色になったら油をきる。
フライパンのサラダ油はふき取って掃除する。 -
5
★をフライパンに入れ弱火で温める。
-
6
5に4を入れてからませて完成。
きっかけ
姉にアイディアをもらったレシピです。
おいしくなるコツ
コーンスターチがなければ片栗粉でもOKです。コーンスターチのほうがサクッと仕上がります。
- レシピID:1330047525
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/08/29 19:59カリっとした食感と酸味が良かったです!