鯖ケチャップ レシピ・作り方

鯖ケチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
鯖を子どもが好きな味にアレンジ♪

材料(3人分)

  • さば 2切れ
  • コーンスターチ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖は骨を取り、一口大にカットする。
  2. 2 コーンスターチをまぶす。
  3. 3 サラダ油をいれたフライパンを中火にかける。
    鯖を入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 きつね色になったら油をきる。
    フライパンのサラダ油はふき取って掃除する。
  5. 5 ★をフライパンに入れ弱火で温める。
  6. 6 5に4を入れてからませて完成。

きっかけ

姉にアイディアをもらったレシピです。

おいしくなるコツ

コーンスターチがなければ片栗粉でもOKです。コーンスターチのほうがサクッと仕上がります。

  • レシピID:1330047525
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る