小松菜と高野豆腐の玉子とじ レシピ・作り方
![小松菜と高野豆腐の玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb66d994f11a87e00ca009898483cd5c260dfb9.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
高野豆腐は水で戻し12等分にカットする。
小松菜とえのきは2cmの長さにカットする。 -
2
★にえのきと高野豆腐を入れて煮立たせる。
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3
小松菜を入れる。
再度沸騰したら水(分量外大さじ1)で溶いた片栗粉を入れ再度沸騰させる。 -
4
溶き卵を流し入れ、火が通ったら完成。
きっかけ
高野豆腐の独特な柔らかさも好きです。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてから溶き卵を流し込んだほうがふんわり仕上がります。
- レシピID:1330047522
- 公開日:2021/03/21
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まゆぱとら2021/04/10 02:14美味しかったです。ごちそうさまでした。