「やわらか食感」のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルハムと★を混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に湯をわかしキャベツ、にんじんを湯がく。
- 3 5分ほど煮るとシャキッ感の残る野菜となかるが、そこからさらに5〜7分湯がく(鍋の大きさにより異なる)
- 4 菜ばしでキャベツの芯とにんじんが簡単に切れる固さになれば、ザルに引き上げ水気を十分にきる。
-
5
1のボウルと合わせたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
歯科治療中でもおいしくサラダを食べたい時に、やわらか食感のサラダにしたらおいしくいただけたので。ご高齢の方にもオススメです。
おいしくなるコツ
ポイントは、いつもより長くキャベツを湯がくこと!
- レシピID:1330047417
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Laon2024/02/14 11:02食治家さん こんにちは(^-^)
朝に優しい食感♪美味しかったです。
先日はレポートくださりありがとうございました✨ -
のん786(返レポお休みします)2023/11/09 20:16美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
やえもも2022/03/23 11:48やわらかくておいしかったです♡
レポートありがとうございます(*^-^*)