「やわらか食感」のコールスローサラダ レシピ・作り方

「やわらか食感」のコールスローサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
歯の調子などにより噛みずらい方にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルハムと★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に湯をわかしキャベツ、にんじんを湯がく。
  3. 3 5分ほど煮るとシャキッ感の残る野菜となかるが、そこからさらに5〜7分湯がく(鍋の大きさにより異なる)
  4. 4 菜ばしでキャベツの芯とにんじんが簡単に切れる固さになれば、ザルに引き上げ水気を十分にきる。
  5. 5 1のボウルと合わせたら完成。
    ■写真は一人前

きっかけ

歯科治療中でもおいしくサラダを食べたい時に、やわらか食感のサラダにしたらおいしくいただけたので。ご高齢の方にもオススメです。

おいしくなるコツ

ポイントは、いつもより長くキャベツを湯がくこと!

  • レシピID:1330047417
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
キャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ人参サラダ
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コールスロー キャベツサラダ 時短 柔らかい
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つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2024/02/14 11:02
    「やわらか食感」のコールスローサラダ
    食治家さん こんにちは(⁠^⁠-^⁠)
    朝に優しい食感♪美味しかったです。
    先日はレポートくださりありがとうございました✨
  • のん786
    のん786
    2023/11/09 20:16
    「やわらか食感」のコールスローサラダ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • やえもも
    やえもも
    2022/03/23 11:48
    「やわらか食感」のコールスローサラダ
    やわらかくておいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*^-^*)

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