「やわらか食感」のコールスローサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルハムと★を混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に湯をわかしキャベツ、にんじんを湯がく。
- 3 5分ほど煮るとシャキッ感の残る野菜となかるが、そこからさらに5〜7分湯がく(鍋の大きさにより異なる)
- 4 菜ばしでキャベツの芯とにんじんが簡単に切れる固さになれば、ザルに引き上げ水気を十分にきる。
-
5
1のボウルと合わせたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
歯科治療中でもおいしくサラダを食べたい時に、やわらか食感のサラダにしたらおいしくいただけたので。ご高齢の方にもオススメです。
おいしくなるコツ
ポイントは、いつもより長くキャベツを湯がくこと!
- レシピID:1330047417
- 公開日:2021/03/09
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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