キャラ弁♡タコさん&カニさんウインナー レシピ・作り方

キャラ弁♡タコさん&カニさんウインナー
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
可愛いウインナーの基本♪簡単に作れます

材料(3人分)

  • 皮なしウインナー 7本

作り方

  1. 1 タコさんは、ウインナーの下半分の真ん中を切ります
    180度回して向きを変え同じようにウインナーの下半分の真ん中を切ります
  2. 2 4つに切れた足をそれぞれさらに半分に切っていき、8本足にします
  3. 3 カニさんはウインナーを横に置き、横三等分を目安に真ん中を残し、左右それぞれに3本ずつ切れ目を入れます
  4. 4 小さめのフライパンに湯を沸かし、ウインナーをボイルします

    足が広がり、タコさんカニさんらしくなってきたら取り出します
    出来上がり♪

きっかけ

子どものお弁当に

おいしくなるコツ

皮なしを使うと作りやすいです 皮があると細かく切りにくいです

  • レシピID:1330047393
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムキャラ弁ソーセージ・ウインナー
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る