ウインナーとあさりのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- ウインナー 2本
- 冷凍むきあさり 30g
- 玉ねぎ 30g
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- ☆水 300cc
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2.5
- ☆塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜めに3等分に切る - 2 パスタは袋の指示通りの茹でる
- 3 鍋に☆と1,あさりを入れて柔らかくなるまで煮る
- 4 パスタを加えて温め、器によそい、万能ねぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/04/08 20:47美味しかったです、ありがとうございました