ホットプレートで鶏ジンギスカン♪ レシピ・作り方

ホットプレートで鶏ジンギスカン♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺっころり
ぺっころり
鶏肉をジンギスカンのタレなどで味付けしました

材料(4人分)

  • 鶏セセリ 800g
  • ジンギスカンのタレ 100ml
  • ごま油 大さじ2
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • すりおろしニンニク 大さじ1

作り方

  1. 1 ジンギスカンのタレ、ごま油、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を大きめのジップロックに入れます
  2. 2 鶏セセリ肉を入れ袋の上から揉み込みます

    冷蔵庫で3時間くらいおきます
  3. 3 ホットプレートを温め、鶏ジンギスカンをお好みの野菜などと一緒に焼けば出来上がり

きっかけ

子どもが食べやすい柔らかいお肉に味付けしました

おいしくなるコツ

味が薄い場合はジンギスカンのタレをつけて召し上がってください

  • レシピID:1330047345
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のホットプレートで作る料理ジンギスカンその他の鶏肉料理
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る