ジンギスカン焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば麺 2袋
- ジンギスカンの残り 1皿分ほど
- ジンギスカンのタレ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ホットプレートで味付けジンギスカンと野菜を食べた後半に、
焼きそば麺を加え
ジンギスカンの残りと混ぜながら炒めます -
2
酒を加え麺をほぐします
ジンギスカンの脂や旨味と混ざり合ったら
ジンギスカンのタレをかけます
しっかり絡ませたら、仕上げにごま油を加え、香りが立ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/04/19 12:49残り物野菜整理に焼きそばは最適ですね!