ジンギスカン焼きそば♪ レシピ・作り方

ジンギスカン焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ジンギスカンを食べたシメに作ります♪

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • ジンギスカンの残り 1皿分ほど
  • ジンギスカンのタレ 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホットプレートで味付けジンギスカンと野菜を食べた後半に、
    焼きそば麺を加え
    ジンギスカンの残りと混ぜながら炒めます
  2. 2 酒を加え麺をほぐします
    ジンギスカンの脂や旨味と混ざり合ったら
    ジンギスカンのタレをかけます

    しっかり絡ませたら、仕上げにごま油を加え、香りが立ったら出来上がり

きっかけ

ジンギスカンのシメに

おいしくなるコツ

ホットプレートに広がった旨味を吸わせるように絡ませます

  • レシピID:1330047344
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンアレンジ焼きそばその他のホットプレートで作る料理
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/04/19 12:49
    ジンギスカン焼きそば♪
    残り物野菜整理に焼きそばは最適ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る