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鮭の味噌粕漬け レシピ・作り方

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鉄フライパン
味噌粕に漬けておけば、すぐに食べられます。

材料(4人分)

4切れ
味噌
大さじ3
酒粕
大さじ3
みりん
大さじ3〜5
大さじ3
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作り方

  1. 1
    味噌、酒粕、みりん、酒を厚手の袋に入れて混ぜる。
    ヨーグルトくらいのかたさになるように、酒の量を調整してください。
  2. 2
    鮭を袋に入れて揉み込む。
    半日以上おくと美味しいです。すぐに食べないときは、この状態で2週間冷凍保存可能です。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼いたら完成です。
    味噌粕は焦げやすいので、気をつけてください。

おいしくなるコツ

美味しい酒粕を使うことです。

きっかけ

美味しい酒粕が手に入ったので

公開日:2021/03/08

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カテゴリ
鮭全般酒粕

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