材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 味噌
- 大さじ3
- 酒粕
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3〜5
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 味噌、酒粕、みりん、酒を厚手の袋に入れて混ぜる。
ヨーグルトくらいのかたさになるように、酒の量を調整してください。
-
- 2
- 鮭を袋に入れて揉み込む。
半日以上おくと美味しいです。すぐに食べないときは、この状態で2週間冷凍保存可能です。
-
- 3
- 魚焼きグリルで焼いたら完成です。
味噌粕は焦げやすいので、気をつけてください。
おいしくなるコツ
美味しい酒粕を使うことです。
きっかけ
美味しい酒粕が手に入ったので
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