おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
大根と鶏肉人参のあったか蕎麦 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
やさいたっぷり、鶏のうま味もしっかりスープに出てます。
材料(1人分)
そば
100g
大根
70g
にんじん
20g
鶏もも肉
70g
万能ねぎ
10g
水
2カップ
☆めんつゆ
大さじ3
☆だしの素
小さじ1/2
作り方
1
大根は厚さ3~4ミリのいちょう切りにする
人参は大根より薄い銀杏切りにする
鶏肉は1.5㎝大に切る
万能ねぎは長さ2センチに切る。
2
蕎麦はやや硬めに茹で、流水で洗って水気を切る
3
鍋に水と大根、にんじん、鶏肉を入れて、柔らかくなるまで煮る
4
野菜が柔らかくなったら☆と蕎麦を入れて温め、万能ねぎを加えて軽く火を通し、丼に移す
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お昼
公開日:2021/03/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
7
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
8
位
しめじと油揚げのカレーそば
9
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
10
位
お蕎麦屋さん風⌂ᐝ蕎麦の茹で方✧˖°
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする