大根と鶏肉人参のあったか蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
やさいたっぷり、鶏のうま味もしっかりスープに出てます。

材料(1人分)

そば
100g
大根
70g
にんじん
20g
鶏もも肉
70g
万能ねぎ
10g
2カップ
☆めんつゆ
大さじ3
☆だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は厚さ3~4ミリのいちょう切りにする

    人参は大根より薄い銀杏切りにする

    鶏肉は1.5㎝大に切る

    万能ねぎは長さ2センチに切る。
  2. 2
    蕎麦はやや硬めに茹で、流水で洗って水気を切る
  3. 3
    鍋に水と大根、にんじん、鶏肉を入れて、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら☆と蕎麦を入れて温め、万能ねぎを加えて軽く火を通し、丼に移す

きっかけ

お昼

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする