生姜チャーハン レシピ・作り方

生姜チャーハン
  • 約10分
みるまる
みるまる
ランチにも!

材料(1人分)

  • もち麦ごはん お茶碗1杯分
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ねぎのみじん切り 大1
  • サラダ油 大1/2
  • ごま油 少々
  • 小1/4
  • こしょう 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とごま油をひいて生姜とねぎを炒めて塩で味付けする。
  2. 2 もち麦ごはんを混ぜて炒め、コショウ、醤油をまわしかけ全体に馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに作りました!

  • レシピID:1330047096
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2021/03/31 12:54
    生姜チャーハン
    シンプルで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る