生姜チャーハン レシピ・作り方
![生姜チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c1ba3d6fb7bbcb827eccabf5ab4dd9927a9f9d3.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もち麦ごはん お茶碗1杯分
- 生姜のみじん切り 大1
- ねぎのみじん切り 大1
- サラダ油 大1/2
- ごま油 少々
- 塩 小1/4
- こしょう 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とごま油をひいて生姜とねぎを炒めて塩で味付けする。
- 2 もち麦ごはんを混ぜて炒め、コショウ、醤油をまわしかけ全体に馴染んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72021/03/31 12:54シンプルで美味しかったです。