アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
オイスターソースのとろみ餡を絡ませてご飯にもよく合います!

材料(4人分)

白菜
3枚
舞茸
小1パック
長ネギ
3分の1本
ベーコン
1枚
ニンニク
1かけ
生姜
1センチ
ごま油
大さじ1
100ml
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
胡椒
ふたふり
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ネギはななめ薄切りに、舞茸は小さく裂きます
  2. 2
    フライパンにみじん切りニンニク、生姜のすりおろし、1センチ幅に切ったベーコン、ごま油を入れ火にかけ香りをたたせます
  3. 3
    白菜、舞茸、ネギを加え炒めます

    しんなりしたら、水、酒を加え蓋をし少し煮ます
  4. 4
    オイスターソース、醤油、胡椒、砂糖を加え混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり

おいしくなるコツ

煮る時間は短時間でシャキシャキ感を残すのがおすすめです

きっかけ

白菜レシピを考えました

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソースまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする