メンチカツ丼 レシピ・作り方
![メンチカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02b803024015e8165eea93da8edfa989edd2bf94.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- メンチカツ 1枚
- 玉葱 1/4個
- 水 大5
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- 卵 1個
- 温かいごはん ひとり分
作り方
- 1 鍋に薄切りにした玉葱と、水、めんつゆを入れて火にかける。
- 2 玉葱が煮えたら食べやすく切ったメンチカツを入れて煮汁を絡める。
- 3 とき卵を流し入れ、半熟状態になったら火を止め、ごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/04/17 15:02美味しくできました♪