海老と豚肉と搾菜のチャーハン☆ レシピ・作り方

海老と豚肉と搾菜のチャーハン☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を粗みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れて中火~強火にし、溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら取り出す。
  3. 3 2のフライパンに残りのサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、豚肉、海老を加え、火が通るまで炒め、塩、胡椒する。
  4. 4 3にご飯、搾菜、を加え、◎を回し入れて炒め合わせ、取り出した卵を加えて混ぜ、器に盛り付け、紅しょうがをのせて、完成です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330046957
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ豚薄切り肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る