味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
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体が芯から暖まる 味噌煮込みうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鳥もも肉 60g
  • 玉ねぎ スライス 1/4個
  • ネギ 斜め千切り 1/4本
  • 白菜 ざく切り 1/2枚
  • エノキ 1/4パック
  • 1個
  • スープ用☆
  • ☆ 水 450ml
  • ☆ 和風だしの素 小匙1
  • ☆ 料理酒 大匙1
  • ☆ みりん 大匙1
  • 八丁味噌 大匙4
  • かつお粉 適量
  • 天かす 適量

作り方

  1. 1 鍋にスープ用☆の材料を全て入れ、火にかけ沸騰したら鳥もも肉 ネギ 玉ねぎ 白菜 エノキ うどんを入れ鶏肉に火が入るまで煮る。
  2. 2 八丁味噌を入れ溶かし卵を投入!蓋をして、卵が半熟になれば完成です。
  3. 3 かつお粉 天かすを入れお好みで七味をかけお召し上がり下さい。

きっかけ

名古屋名物 味噌煮込みです。

おいしくなるコツ

仕上げのかつお粉 天かすです。

  • レシピID:1330046877
  • 公開日:2021/02/27
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つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2021/05/13 19:37
    味噌煮込みうどん
    味噌煮込みうどん大好きです(*^^*)冷凍うどんはなまこしがあって美味しいですね!

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