作り置き●いんげんの胡麻和え● レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん豆 200g
- 白すりごま 大さじ1~2
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 甘酒 大さじ1
作り方
-
1
いんげん豆を熱湯で2分茹でて、ざるにあげる。
両端を切り落とし、4cmの長さに切る。 - 2 ボウルにすりごま、薄口しょうゆ、甘酒をいれて混ぜる。いんげん豆を加えて和えて出来上がり。
きっかけ
いつもは砂糖で甘みをつけますが、甘酒にかえてもおいしくできることを発見しました。
おいしくなるコツ
甘みが足りないと感じる場合は、砂糖をたしてください。 保存は冷蔵で3日、冷凍で1ヶ月を目安にして下さい。
- レシピID:1330046873
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
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