枝豆と桜エビのいなり寿司 レシピ・作り方

枝豆と桜エビのいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
桜えびの赤と枝豆の緑が綺麗な春らしいいなり寿司です

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 市販のいなりの皮 小3枚
  • 冷凍むき枝豆 10g
  • 桜えび 2g

作り方

  1. 1 熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 1に解凍した枝豆と桜エビを入れて混ぜあわせ、いなりの皮に詰める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046860
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/04 19:28
    枝豆と桜エビのいなり寿司
    mint74さん♪エビで作りました✧˖°きれいな彩りですね♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • シェ夫
    シェ夫
    2021/03/07 18:38
    枝豆と桜エビのいなり寿司
    枝豆と桜エビの彩がきれいでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る