かぶと白菜のバター味噌スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉をバターで炒める。
- 2 鶏ひき肉に火が通ったらかぶ、白菜、ネギをいれて3分炒める。
-
3
水を入れ、沸騰させる。
あくを取る。
顆粒鶏がらスープの素、すりおろしにんにくを入れて15分煮込む。 - 4 ミックス味噌をいれて完成。
きっかけ
白菜にバター味噌っておいしそうだなと思って、いつもの味噌汁とは違う味噌スープにしてみました。
おいしくなるコツ
ほかの味噌で作ってもおいしいと思います。
- レシピID:1330046780
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません