ホームベーカリーで☆ハーフ食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 125g
- 無塩バター 7.5g
- 砂糖(今回はてんさい糖を使用) 大1/2
- ハチミツ 大1/2
- スキムミルク 大1/2
- 塩 小1/2
- 水 95ml
- ドライイースト 小1/4
作り方
-
1
ベーカリー窯にドライイースト以外の材料を全て入れる。
※水は室温25℃以上の場合は、冷水を使う。 -
2
イースト投入口にドライイーストを入れて蓋を閉める。
通常通り、食パン(パン・ド・ミ)コースでセットして焼き上げる。 - 3 焼き上がったら釜からだして、粗熱を取って出来上がり☆
- 4 ハーフサイズなので、オーブントースターにも入りやすく、お子さんも食べやすい大きさです☆
-
5
色々なアレンジで何枚か食べたい時やハンバーガーなどにするのにも便利(o^^o)
厚切りにしても◎!
きっかけ
ベーカリーレシピ本の通常サイズだと大きすぎてしまうので、ハーフサイズを作ってみました。
おいしくなるコツ
分量をしっかり確認しながら入れていくのがポイント!
- レシピID:1330046690
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません