ホームベーカリーで☆ハーフ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆ハーフ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
材料を調整して、ハーフサイズで食べやすい食パンを作りました☆ホームベーカリーで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 強力粉 125g
  • 無塩バター 7.5g
  • 砂糖(今回はてんさい糖を使用) 大1/2
  • ハチミツ 大1/2
  • スキムミルク 大1/2
  • 小1/2
  • 95ml
  • ドライイースト 小1/4

作り方

  1. 1 ベーカリー窯にドライイースト以外の材料を全て入れる。

    ※水は室温25℃以上の場合は、冷水を使う。
  2. 2 イースト投入口にドライイーストを入れて蓋を閉める。

    通常通り、食パン(パン・ド・ミ)コースでセットして焼き上げる。
  3. 3 焼き上がったら釜からだして、粗熱を取って出来上がり☆
  4. 4 ハーフサイズなので、オーブントースターにも入りやすく、お子さんも食べやすい大きさです☆
  5. 5 色々なアレンジで何枚か食べたい時やハンバーガーなどにするのにも便利(o^^o)

    厚切りにしても◎!

きっかけ

ベーカリーレシピ本の通常サイズだと大きすぎてしまうので、ハーフサイズを作ってみました。

おいしくなるコツ

分量をしっかり確認しながら入れていくのがポイント!

  • レシピID:1330046690
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る