はんぺんとひじき入り♡かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 300g
- はんぺん 小1枚
- ひじき(戻したもの) 30g
- 新玉ねぎ 50g
- 塩 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ3~3.5(お好み)
- ☆寿司酢 小さじ2
- ☆辛子 小さじ1/3
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す
ひじきは熱湯でさっとゆで、水気を切る -
2
はんぺんは1センチ角に切る
新玉ねぎは薄切りにし、塩を振り、しんなりしたら水気を絞る - 3 1に2と☆を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません