エリンギとニラの餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギ、ニラをみじん切りにして容器に入れます
- 2 みじん切りにしたキャベツと豚ひき肉も加えます
-
3
すりおろした生姜とニンニク
鶏がらスープの素から胡椒までの全ての調味料を加えます - 4 粘りが出るまでしっかりと練ります
- 5 餃子のタネを30等分し、市販の餃子の皮に包みます
-
6
フライパンにサラダ油を温め、餃子を並べ
お好みの焼き色がつくまでそのまま焼きます - 7 水を加え蓋をし、蒸し焼きにします
- 8 水気がだいたいなくなったら蓋を外し、フライパンのふちからごま油を回しかけ、香りが立てば出来上がり
きっかけ
餃子だと喜んで食べてくれるので
おいしくなるコツ
子どもが苦手な野菜やきのこなど、この機会にたくさん入れちゃいましょう♪
- レシピID:1330046655
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/04/19 12:50エリンギを刻んで入れる発想なかったです!ありがとうございます♪