エリンギとニラの餃子 レシピ・作り方

エリンギとニラの餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
子どもの嫌いなエリンギを細かく刻んでたっぷりと入れました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、ニラをみじん切りにして容器に入れます
  2. 2 みじん切りにしたキャベツと豚ひき肉も加えます
  3. 3 すりおろした生姜とニンニク
    鶏がらスープの素から胡椒までの全ての調味料を加えます
  4. 4 粘りが出るまでしっかりと練ります
  5. 5 餃子のタネを30等分し、市販の餃子の皮に包みます
  6. 6 フライパンにサラダ油を温め、餃子を並べ
    お好みの焼き色がつくまでそのまま焼きます
  7. 7 水を加え蓋をし、蒸し焼きにします
  8. 8 水気がだいたいなくなったら蓋を外し、フライパンのふちからごま油を回しかけ、香りが立てば出来上がり

きっかけ

餃子だと喜んで食べてくれるので

おいしくなるコツ

子どもが苦手な野菜やきのこなど、この機会にたくさん入れちゃいましょう♪

  • レシピID:1330046655
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ガーリック・にんにくキャベツエリンギにら
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/04/19 12:50
    エリンギとニラの餃子
    エリンギを刻んで入れる発想なかったです!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る