こんにゃくの節約おつまみ(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく 一枚
- 水(下茹で用) 300cc
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ1
- 七味 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは下茹でしたら、一口大のさいの目に切ります。
- 2 鍋にこんにゃく、醤油、酒、オリゴ糖を入れ弱火から中火で煮詰めます。
- 3 こんにゃくに味が馴染んたら、七味をかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシ-で簡単なおつまみ、副菜にもなるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
七味を少しかけると大人のおつまみでピリッとして美味しいです。子供には七味なしで甘めに調整しても食べやすくなりそうです。
- レシピID:1330046628
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません